fbpx

Tratamiento de datos

Política de tratamiento de datos

INTRODUCCIÓN


La presente POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES se enmarca dentro de la Ley 1581 de 2012 (Art. 17 Lt. k y Art. 18 Lt. f) y del Decreto 1377 de 2013 (Art. 13.), mediante los cuales se dictan disposiciones para la protección de datos personales y en el desarrollo del derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ellas en bases de datos o archivos la empresa MAZAVA Consultores S.A.S

ÁMBITO DE APLICACIÓN.

 

La presente política se aplica a todas las bases de datos que administra la empresa MAZAVA Consultores S.A.S, con domicilio principal en la Carrera 30 # 60 – 63 del municipio de Bogotá D.C., como en todas las sedes que en un futuro se puedan establecer, por parte de los Encargados del Tratamiento de los Datos Personales y de eventuales terceros que de una u otra manera gestionen bases de datos personales.

DEFINICIONES

AUTORIZACIÓN: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD: comunicación verbal o escrita generada por el responsable, dirigida al titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

BASE DE DATOS: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

DATO PERSONAL: Cualquier pieza de información vinculada a una o varias personas determinadas o determinables o que puedan asociarse a una persona natural o jurídica.

DATO PÚBLICO: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

DATOS SENSIBLES: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS: es la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios o las normas que los modifiquen, complementen o sustituyan.

HABEAS DATA: Derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o Tratamiento de los datos.

SOBRE LOS DATOS RECOLECTADOS.

Los datos personales que MAZAVA Consultores S.A.S. recopila en su base de datos son: Nombre o Razón social, Cargo, profesión, edad, CC o NIT, Teléfono fijo, Celular,  Dirección, Dirección de correo electrónico, URL.

USO DE LOS DATOS PERSONALES.

MAZAVA Consultores S.A.S. podrá hacer uso de los datos personales para:

  • Efectuar la relación contractual con clientes, proveedores y trabajadores.
  • Proveer servicios requeridos por los clientes
  • Evaluar periódicamente la calidad del servicio
  • Informar sobre nuevos servicios.
  • Informar sobre alteraciones, cambios o inconvenientes en los servicios contratados.
  • Enviar información comercial sobre los servicios, eventos, promociones en el ejercicio del objeto social de MAZAVA Consultores S.A.S ,a través de correos físicos, electrónicos, mensajes al celular o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

  • Conocer, actualizar, rectificar y suprimir  sus datos personales de las bases de datos de la empresa MAZAVA Consultores S.A.S
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a la empresa MAZAVA Consultores S.A.S, por parte de los titulares de los datos personales para el tratamiento de sus datos.
  • Ser informado por la empresa MAZAVA Consultores S.A.S, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar, cuando sea el caso,  ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al tratamiento de sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

LEGITIMACIÓN PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR.

Los derechos de los titulares establecidos en la ley, podrán ejercerse por las siguientes personas (Artículo 20, Decreto 1377 de 2013):

  • Por el titular, quien deberá acreditar su identidad.
  • Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar su calidad.
  • Por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.
  • Por estipulación a favor de otro o para otro.
  • Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos

PROCEDIMIENTOS DE ACCESO, CONSULTA Y RECLAMACIÓN

ACCESO Y CONSULTA

Los titulares podrán consultar la información personal que se encuentre almacenada en las bases de datos de MAZAVA Consultores S.A.S. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Las consultas serán atendidas en el correo electrónico contacto@mazavaconsultores.com, o en nuestra línea celular 3014888031

RECLAMO

Los titulares podrán presentar reclamo a través de solicitud dirigida a MAZAVA Consultores S.A.S.  con la descripción de la solicitud y los documentos necesarios para sustentarla. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si el reclamo resulta incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.

En caso de que no seamos competentes para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informará oportunamente. De ser procedente, una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

Las consultas serán atendidas en el correo electrónico contacto@mazavaconsultores.com, o en nuestra línea celular 3014888031

VIGENCIA Y MODIFICACIONES

La presente política tiene vigencia a partir del momento de su publicación es indefinida, la información permanecerá almacenada por el término necesario para el cumplimiento de los fines para los cuales fue incorporada, mientras no sea modificada por parte de las autoridades competentes, la normativa vigente o a solicitud del titular. La empresa MAZAVA Consultores S.A.S se reserva el derecho a modificar las normas de confidencialidad y protección de datos con el fin de actualizar la presente política de tratamiento. Dichas modificaciones serán publicadas en nuestro sitio www.mazavaconsultores.com

Scroll hacia arriba